Close
Здоровье Сергея Скрипаля ухудшилось

Здоровье экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля ухудшилось.

По просочившейся в СМИ информации, здоровье бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в последние дни ухудшилось. Как сообщает Sunday Times, со ссылкой на «хорошо информированный источник», 67-летний Скрипаль в настоящее время находится у себя дома, где ему оказывают помощь врачи.
По мнению медиков, отравляющее вещество, скорее всего распадется и выйдет из организма полностью, но его действие окажет негативное влияние на весь огранизм. До сих пор никому не известно, каким образом нервно-паралитические вещества могут оказывать влияние на состояние здоровья в долговременной перспективе, поэтому прогнозы в этом случае малопродуктивны.

По сравнению с Юлией, которая была молода и здорова, когда ее отравили, Сергей был не в лучшей форме и в достаточно преклонном возрасте, поэтому пострадал в большей степени.

4 марта 2018 года бездыханные тела Юлии и Сергея Скрипаль обнаружили на лавочке в английском городке Солсбери. Как утверждает британское следствие, они были отравлены веществом нервно-паралитического характера (позднее, оно было определено, как «Новичок», который был изобретен и производился в России). Полицейские, обнаружившие Скрипалей, также подверглись воздействию данного вещества, но в более легкой форме.
Несколькими днями позже предположительно от воздействия того же вещества, обнаруженного во флаконе из-под духов в мусорном баке, скончалась женщина. Ее спутник получил более легкую степень отравления.

Материалы по теме  Падение рубля ускорилось

После длительного лечения в британской клинике, Юлия и Сергей были выписаны домой. Сергей так и не появился ни разу на публике, а Юлия дала небольшое интервью, которое вызвало большой ажиотаж у общественности.

Как следует из материалов расследования, отца и дочь отравили российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов. По мнению следствия, оба являются агентами ГРУ. Позже Был выдан ордер на их арест за совершение преступлений по четырем статьям, в том числе «Покушение на убийство».

Позднее проект Bellingcat совместно с изданием Insider обнародовал результаты собственного расследования. По их данным, Боширов — это на самом деле 39-летний Анатолий Чепига, сотрудник ГРУ, а настоящее имя Петрова — Александр Мишкин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю