Close
Игорь Малашенко

Тело Игоря Малашенко не спешат возврашать на родину

Дата похорон Игоря Малашенко, скончавшегося на своей вилле в городе-курорте Сотогранде, Коста-дель-Соль, Испания, пока неизвестна. Игорь Малашенко — российский политолог и тележурналист, один из основателей телекомпании НТВ, по предварительной версии испанской полиции покончил жизнь самоубийством. Согласно предварительному отчету о вскрытии, признаков насильственной смерти нет.
Посольство России в Испании запросило разрешение на перевозку тела в Россию, поскольку принято решение похоронить его на родине, но получило отказ.

Со ссылкой на пресс-службу Высшего суда Андалусии, информационное агентство ТАСС сообщило, что еще не завершены необходимые следственные действия, в частности, связанные с проведением токсикологического анализа и получением окончательных результатов аутопсии. «Пока не будет получен их результат (анализа и вскрытия), который полностью отбросит любую преступную теорию (смерти Малашенко), данный перевоз [тела] не может быть одобрен», — уточнили в суде Андалусии. Результаты всех экспертиз должны быть получены не ранее, чем через месяц.

Материалы по теме  Брилев исключен из общественного совета при Минобороны

Малашенко скончался в Испании на 65-м году жизни. Предварительная причина смерти — самоубийство. Вдова Малашенко, журналистка Божена Рынска заявила, что хотела бы похоронить супруга на Троекуровском кладбище в Москве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю