Close
Schlumberger не покупает долю в российской EDC

Schlumberger не покупает долю в российской EDC

Американская нефтесервисная компания Schlumberger отозвала свое ходатайство на приобретение доли в российской компании Eurasia Drilling Company (EDC).
Как отмечалось ранее в прессе, в июле 2017 г. Schlumberger подписала с российской Eurasia Drilling Company договор о намерениях приобрести, по разным сведениям, от 46% до 51% акций EDC.
Сделка должна была быть, как и положено по российскому законодательству, одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Кроме того, как отмечалось ранее, соглашение подлежало одобрению правительственной комиссией по иностранным инвестициям. В ходе переговоров представители компании и ФАС договорились, что Schlumberger продаст пакет или передаст его в управление другой российской компании в случае введения новых санкций США.

Свое ходатайство Schlumberger отозвала 5 февраля. Как утверждают источники, соответствующее одобрение сделки так и не было получено. Как отметил тогда глава ФАС Игорь Артемьев, ведомство вместе с руководством Schlumberger сделали вывод о том, что для подобной сделки сейчас «не время», но не исключил возможности вернуться к этому вопросу позже.
«В то время как Schlumberger выполнила все свои обязательства, связанные с процессом одобрения сделки EDC с российскими властями, нам пока не удалось получить необходимое разрешение регулирующего органа. Следовательно, мы отозвали нашу заявку», — сообщили в компании.

Материалы по теме  Северная Корея испытала баллистическое оружие

EDC является ведущим подрядчиком по бурению и обслуживанию скважин на суше и на море. Компания владеет и управляет одним из крупнейших в мире парков наземных буровых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю