Close
Политика Алексея Навального предположительно отравили

Политика Алексея Навального предположительно отравили

Оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, доставленный в городскую больницу № 64 им. Виноградова из спецприемника, госпитализирован с диагнозом острая аллергическая реакция. У него сильный отек лица и покраснение кожных покровов, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Вчера к нему были допущены его лечащий врач-офтальмолог Анастасия Васильева, а также врач-терапевт, специалист по дифференциальной диагностике Ярослав Ашихмин. Как заявила Васильева, им разрешили только беглый осмотр политика в течение нескольких минут. После чего, по словам Васильевой, их выпроводили из палаты и после долгих препирательств с персоналом, а также звонка главному врачу больницы Шараповой Ольге Викторовне, депутату Мосгордумы от Единой России, дальнейший осмотр политика был запрещен.

Сегодня к Навальному все-таки допустили Васильеву, а также его адвоката Ольгу Михайлову. После осмотра политика Васильева вышла к корреспондентам СМИ, дежурившим у входа в больницу. По словам офтальмолога, у Навального генерализованная токсическая реакция на неизвестное химическое вещество и периорбитальный отек. Васильева заявила, что она не верит диагнозу, сделанному накануне аллергологом больницы — контактный дерматит — и не уверена, что у него взяты необходимые в таких случаях анализы. Васильевой удалось взять футболку и волосы оппозиционера, которые будут отправлены ею на токсикологическую экспертизу.

Сразу после осмотра и проведенного лечащими врачами политика консилиума, было принято решение о его возвращении к месту отбывания срока наказания. Навальный уже отправлен в спецприемник.

Материалы по теме  Михаилу Абызову, экс-министру, предъявлено обвинение

В своем интервью представителям СМИ Васильева также заявила, что возмущена фактом выписки Алексея из больницы, так как тот еще не совсем здоров. Кроме того, проведенного лечения в больнице преднизолоном, явно недостаточно, так как сняты только симптомы болезни, а причина не выявлена, подчеркнула она. Также Васильева отметила, что если очаг поражения находится в спецприемнике, то не исключен рецидив заболевания, что может нанести значительный урон здоровью политика вплоть до летального исхода.

Накануне у входа в отделение больницы, где находился политик и дежурили журналисты и друзья политика, произошли жесткие задержания. Несколько раз в течение ночи автозаки подъезжали к больнице, и полицейские без объяснения причин жестко задерживали всех находившихся там людей. Попадали под горячую руку полицейских и журналисты. В частности, корреспонденты «Дождя» трижды поочередно оказывались в полицейских автобусах. В итоге после долгих разбирательств, их отпускали, остальные были увезены в неизвестном направлении.

Напомним, Навальный был задержан утром 24 июля и подъезда своего дома и отбывает 30-дневный срок за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю