Close
Отравителя Скрипалей обнаружили в соцсетях

Отравителя Скрипалей обнаружили в соцсетях

Сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, причастный к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери весной прошлого года, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова. Об этом сообщило американское издание The NYT.

Издание ссылается на фотографии со свадьбы, сделанные в 2017 году, на которых изображен генерал-майор Андрей Аверьянов и полковник Анатолий Чепига.

Фотографии были размещены в открытом доступе в социальных сетях. Среди прочих снимков, имеется и снимок со схемой рассадки гостей торжества, в котором фигурируют три человека с фамилией Чепига. Это некие Андрей, Алексей и Галина, которые предположительно являются детьми и супругой Анатолия Чепиги.

Напомним, 9 октября издание The New York Times, ссылаясь на источники в западных спецслужбах, сообщило, что в России существует элитное подразделение ГРУ под номером 29155, задачей которого является «проведение кампаний, направленных на дестабилизацию Европы». Со слов собеседников издания, это подразделение возглавляет генерал-майор ГРУ Андрей Аверьянов. Подразделение действует уже в течение десяти лет и причастно в том числе к нескольким попыткам государственных переворотов в европейских странах и отравлению семьи Скрипалей и болгарина Гебрева.

Материалы по теме  США ввели санкции против Кубы и Венесуэлы

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта 2018 года. Кроме того, несколькими днями позже пострадал гражданин Великобритании, а его спутница умерла. Специалисты выяснили, что все они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества под названием «Новичок» российского происхождения. Лондон обвинил в инциденте Москву, а также назвал имена предполагаемых исполнителей — Александра Петрова и Руслана Боширова. Согласно расследованиям независимых агентств Bellingcat и The Insider, на самом деле Боширов является кадровым сотрудником российской военной разведки полковником Анатолием Чепигой, а Петров — военврач, сотрудник ГРУ Александр Мишкин. Россия отвергает все обвинения в случившемся до сих пор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю