Законопроект о санкциях против России может быть рассмотрен палатой представителей Конгресса США на текущей неделе.
Представитель демократического меньшинства в Палате представителей американского Конгресса Стени Хойер считает, что законопроект о санкциях против России может быть рассмотрен палатой на текущей неделе.
В распространенном заявлении он отметил, что ведет консультации с коллегами-республиканцами и рассчитывает преодолеть процедурные разногласия, чтобы голосование по законопроекту состоялось уже на нынешней неделе.
Как считает лидер демократов в комитете по разведке Палаты представителей конгресса США Адам Шифф, сенатский проект закона может быть принят «подавляющим большинством».
«Мы готовы, я думаю, на двухпартийной основе принять сенатский законопроект подавляющим большинством. У меня нет сомнений, что если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством», — сказал он журналистам во вторник.
Как сообщают СМИ, процесс принятия санкций может быть ускорен в связи с сообщениями о контактах сына президента Дональда Трампа — Дональда-младшего — с российским юристом в начале предвыборной президентской кампании. Тогда сын президента согласился на встречу с юристом из России с тем, чтобы получить материалы по противнику отца на выборах демократки Хиллари Клинтон.
«То, что случилось с Дональдом Трампом-младшим, свидетельствует о том, как действовала Россия», — заявил заместитель председателя сенатского комитета по международным отношениям демократ Бен Кардин.
Сторонники законопроекта активно используют факт встречи для того, чтобы доказывать якобы имевшее место «вмешательство Москвы» в американский предвыборный процесс и поддержку Россией Д.Трампа.
Как ранее сообщила газета Politico, глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса республиканец Эд Ройс намерен вынести на обсуждение собственный законопроект по санкциям, если решение вопроса с вариантом Сената будет по-прежнему пребывать в неопределенном состоянии.
Да уж, повеселимся скоро в очередной раз.
На 70 лет закройте границы, все равно выживем. Россия самодостаточная страна. Может, наконец, американские санкции, подтолкнут правительство к развитию собственного производства?