Close
Майкла Калви перевели из СИЗО под домашний арест

Майкла Калви перевели из СИЗО под домашний арест

Басманный суд Москвы сегодня изменил меру пресечения предпринимателю, основателю инвестиционного фонда Baring Vostok, Майклу Калви с содержания в СИЗО на домашний арест до 13 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство СКР. Калви освободили из-под стражи в зале суда.

Следователь объяснил свои действия тем, что инвестор «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», имеет постоянное место работы и жительства, занимается развитием инвестиционных проектов в РФ, занимается благотворительной деятельностью, в том числе оказывает материальную поддержку больным детям, имеет в собственности недвижимость в столице.
Как заявила защита Калви, суд удовлетворяет подобные ходатайства следствия в 99 % случаев.

Позже СКР попросил продлить домашний арест инвестора до 14 июля. Это ходатайство суд рассмотрит 12 апреля.
Ранее сегодня суд изменил меру пресечения и освободил из-под стражи другого фигуранта этого дела, бывшего директора банка «Восточный», Алексея Кордичева. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов, которые настаивают, что обвиняемый «способствует раскрытию преступления». Кордичев также отправлен под домашний арест.

Материалы по теме  Рухнуло производство в высокотехнологичных отраслях

Напомним, Калви и еще пятерых фигурантов этого дела обвиняют в хищении более чем 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Срок следствия по делу Калви продлен до 13 августа. Никто из обвиняемых свою вину не признает.
Арест Калви и его партнеров вызвал широчайший общественный резонанс. За него поручались видные предприниматели, общественные деятели и правозащитники. Но, это не помешало просидеть ему в СИЗО два месяца, при этом не представляя никакой общественной опасности.
6-8 июня состоится важнейший экономический форум в Санкт-Петербурге, где неизменно присутствует лидер государства, президент РФ Владимир Путин. Ранее американская делегация, до этого считавшаяся одной из самых представительных на прошлых мероприятиях, выразила сомнение в целесообразности своего присутствия в Санкт-Петербурге из-за ареста Майкла Калви.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю