Close
Майкл Калви оставлен под арестом

Майкл Калви оставлен в СИЗО под стражей

Мосгорсуд оставил без удовлетворения ходатайство защиты предпринимателя Майкла Калви об изменении меры пресечения. Калви оставлен под арестом, как и остальные участники этого дела до середины апреля. Просьбу оставить инвестора под арестом озвучила и потерпевшая сторона в лице миноритария банка «Восточный» Шерзода Юсупова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/2019/5c7795709a79479a7b0c83aa
Такое решение принято сегодня судьей Ольгой Александровой.

Ни заседании присутствовало много сочувствующих американскому предпринимателю. Перед началом слушаний некоторые из них давали интервью прессе, где выражали слова поддержки и уважения бизнесмену. Никто из них не усомнился в его честности и порядочности.
На суде предприниматель заявил о своей готовности докапитализировать банк «Восточный» на сумму вменяемого ему нанесенного ущерба, то есть, на 2,5 млрд. долл, тем самым закрыть дело.

Защита не согласилась с принятым сегодня решением и собирается его обжаловать в вышестоящей инстанции.
Ранее предприниматель заявил с беседе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, посетившим его в изоляторе, что выйдет на свободу только со всеми своими товарищами, обвиняемыми по тому же делу.

Материалы по теме  Полковник ГРУ Квачков вышел на свободу из колонии

Ранее за Калви и его сослуживцев вступились такие лица, как Герман Греф, Аркадий Волож, Кирилл Дмитриев, Петр Авен и другие. Первый вице-премьер Антон Силунов, давая интервью телеканалу «Россия 24», отметил, что подобные действия силовиков настораживают бизнесменов, и это не способствует инвестклимату.

Владимир Путин не делал публичных заявлений вокруг ситуации с «Baring Vostok».

Напомним, Майкл Калви и еще 5 сотрудников инвестфондов «Baring Vostok» были задержаны в середине февраля по подозрению в хищении 2,5 млрд.руб у банка «Восточный». Сам Калви неоднократно утверждал, что имеет место корпоративный конфликт между акционерами банка. «Baring Vostok» владеет контрольным пакетом акций «Восточного». Против другого акционера, Артема Аветисяна «Baring Vostok» инициировал разбирательство в Лондонском суде, заподозрив его в хищении денег из банка. Общая сумма исков к Аветисяну превышает 17 млрд.руб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю