Close
Трамп и Ким Чен Ын в Ханое

КНДР обнародовал детали переговоров с Трампом

Ли Ён Хо, глава МИДа КНДР, раскрыл детали переговоров с Трампом в Ханое. Главное, о чем он заявил — это то, что Ким Чен Ын не добивался полной отмены санкций. Речь на саммите шла лишь о частичном их снятии. Как передает агентство «Ренхап», лидер КНДР взамен предложил остановить все ракетные и ядерные испытания в Йонбёне и демонтировать установку. Северокорейский лидер настаивал на отмене только тех санкций, которые «наносят вред гражданскому сектору экономики и жизням простых людей».

Ранее, на пресс-конференции американский лидер заявил, что двустороннее соглашение не подписано, так как в обмен на демонтаж установки и остановке всех ракетных испытаний КНДР требовала снятия всех ограничительных мер, в то время, как США намекнули, что обнаружили еще несколько «неучтенных» объектов в КНДР, кроме объекта в Йонбёне.

Материалы по теме  Трамп прибыл в Ханой на встречу с Ким Чен Ыном

КНДР готова была подписать письменное обязательство прекратить ядерные испытания, но США сверх озвученного северокорейской стороной потребовали от Пхеньяна «еще одного дополнительного шага», — добавил министр. «Текущие предложения нашей стороны — максимально возможные на данный момент». — заключил глава внешнеполитического ведомства КНДР. По словам министра, текущая позиция КНДР не изменится, даже если американская сторона выступит с новым предложением о встрече.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю