Close
Майкл Калви жалуется на то, что не получает писем от родственников

Калви просит консульство США не политизировать его арест

Американский инвестор и предприниматель Майкл Калви, основатель инвестфонда Baring Vostok, не хочет привлекать консульство США к участию в его деле, чтобы его излишне не политизировать.
«Он сказал, что к нему приходят представители консульства, но он их просил ничего не предпринимать, потому что не хочет политизировать свое дело», — прокомментировал ситуацию ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, посетивший предпринимателя в СИЗО.

В то же время, Калви выразил озабоченность по поводу того, что ему и его партнеру по Baring Vostok Филиппу Дельпалю не дают возможности связаться с родственниками по телефону.

«Звонки допускаются только с письменного разрешения следователя и, если его нет, то нет и звонков. За все это время они ни разу не смогли поговорить ни с женами, ни с детьми, ни с родителями. Я считаю, что это неправильно, так как следователи зачастую таким образом оказывают давление на обвиняемых. К сожалению, это системная проблема, которая требует законодательного разрешения», — отметил Мельников.

Материалы по теме  Путин подписал законы о блокировке фейковой информации и оскорбляющей госсимволы

Кроме того, Мельников озвучил жалобу Калви о том, что он и Дельпаль не получают писем от родственников, которые те регулярно им пишут.

Майклу Калви и пятерым фигурантам дела о банке «Восточный» вменяют в вину хищение у банка средств в размере 2,5 млрд. руб. Никто из обвиняемых свою вину не признает. Калви заявил, что здесь имеет место корпоративный конфликт между акционерами банка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю