Close
CityJet отдает SSJ 100

Ирландская CityJet отказывается от эксплуатации российских SSJ 100

Единственный европейской эксплуатант, ирландская авиакомпания CityJet, прекращает использование всех семи самолётов SSJ 100. Авиакомпания отказывается от лизинга авиалайнеров и возвращает их в распоряжение их владельца госкорпорации ВЭБ.РФ.
Перевозчик получил семь самолетов SSJ100 по договору лизинга в 2016-2017 гг и выполнял авиарейсы для бельгийской авиакомпании Brussels Airlines. Вскоре та отказалась от услуг российских самолетов, поскольку те долго простаивали на земле из-за длительной поставки и дороговизны запчастей.

Позже на официальном сайте АО «Гражданские самолеты Сухого» было размещено разъяснение, опровергающее распространяемую в СМИ информацию: «Информация о состоявшемся возврате авиакомпанией CityJet самолетов SSJ100 их собственнику не соответствует действительности.
В настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ100».

Материалы по теме  Сербия в очередной раз вышла на улицы

АО «Гражданские самолеты Сухого» основана в 2000 г. Основными задачами ее являются разработка, производство, продажи и техническое обслуживание ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet. Главный офис компании находится в г. Москве, самолеты производятся в филиале компании в г. Комсомольск-на-Амуре. В настоящий момент на рынке представлены две модификации Сухого: это Sukhoi Superjet 100 на 100 пассажирских мест и Sukhoi Business Jet (самолет с модифицикацией бизнес-салона вместимостью от 8 до 38 мест).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю