Close
Футболист Александр Кокорин написал покаянное письмо

Футболист Кокорин написал открытое письмо болельщикам

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, находящийся сейчас в СИЗО, написал открытое письмо, в котором он просит прощения у всех болельщиков и одноклубников и благодарит за поддержку. В письме говорится, что он раскаивается за свое недостойное поведение и приносит извинения членам своей команды и тренерскому штабу за то, что в настоящее время не может принести пользу клубу.

Также спортсмен признает, что, как человек публичный,  не должен был отвечать подобным образом на оскорбления в адрес себя и своего брата в ходе разыгравшегося тогда конфликта.

«Очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье», — добавил он.

Как известно, Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся в настоящее время под арестом до 8 февраля из-за серии драк с их участием в октябре прошлого года. 8 октября Кокорин и Мамаев на автостоянке избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем в помещении кафе ввязались сначала в словесную перепалку, а затем и в драку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Оба футболиста находились в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы по теме  Закон о Рунете начнет действовать с 1 ноября 2019 года

Позднее спортсмены принесли извинения пострадавшим и заявили о своем раскаянии. Обвинения в хулиганстве и нанесении побоев были предъявлены также брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому.

В настоящий момент защита спортсменов продолжает ознакомление с  материалами уголовного дела и настаивает на том, что следствие действует в отношении их подзащитных незаконно и намеревается продлить срок содержания под стражей обоих еще на два месяца.

«С каждым днем пребывание игроков в «Бутырке» становится все тягостнее: форвард петербургского клуба начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, а следствие делает все для продления ареста футболистам», — утверждают адвокаты.

«В деле нет ни одного документа, составленного без нарушений действующего уголовно-процессуального законодательства. По нашим представлениям о современном праве — расследование проводилось незаконно», —  отметил адвокат Кокорина Андрей Ромашов.

Следствие продолжается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю