Close
Facebook покидают топ-менеджеры

Facebook покидают топ-менеджеры, акции компании падают

Компанию Facebook покидают сразу два топ-менеджера. Это главный директор по развитию продуктов Крис Кокс, а также директор принадлежащего соцсети мессенджера «Вотсапп» Крис Дэниелс, пополняя ряды недавних громких выходов из группы разработчиков продуктов и коммуникаций Facebook.

Кокс, фаворит с Уолл-стрит, работавший с основателем Facebook Марком Цукербергом 13 лет, возглавил команду по развитию бизнеса в социальной сети и помог определить бизнес-модель своего сервиса обмена сообщениями WhatsApp.

«Мы считаем, что Кокс сыграл решающую роль в установлении миссии, ценностей и культуры FB, и он был чрезвычайно уважаем как внутри компании, так и за ее пределами, в том числе на Уолл-стрит», — пишут аналитики JPMorgan в исследовательской заметке.

Дэниелс возглавил «Вотсапп» в мае прошлого года после ухода основателя мессенджера Яна Кума. За время работы Дэниелса в мессенджере произошло несколько масштабных обновлений.

Акции Facebook Inc упали на 5% в пятницу до самого низкого уровня почти за три последних месяца.
Этому способствовал и очередной виток публичных обсуждений экстремистского контента на платформах соцсетей в связи с пятничным террактом в Новой Зеландии, когда видеозапись массового убийства людей транслировалась в прямом эфире и широко распространялась в Интернете.

Материалы по теме  "Союз МС-12" успешно пристыковался к МКС

«Прямая трансляция съемок в Новой Зеландии, безусловно, вызовет больше вопросов регулирования и контроля над Facebook. Это помогло создать платформу для сегодняшней ужасающей атаки и, несомненно, будет поставлено под сомнение для содействия ее распространению», — сказал Клемент Тибо, аналитик платформы мировых финансовых рынков Investing.com.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид после стрельбы в пятницу призвал социальные медиа-компании к ответственности и заявил, что из прямая обязанность — принять жесткие меры, чтобы остановить экстремизм на своих каналах.

«Вам действительно нужно сделать больше — YouTube, Google, Facebook, Twitter, чтобы остановить пропаганду насильственного экстремизма на ваших платформах», — написал Джавид в Twitter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю