Close
Борис Титов посетил в СИЗО Калви

Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил в СИЗО Майкла Калви

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов посетил в «Матросской тишине» арестованного предпринимателя Майкла Калви. Бизнес-омбудсмен отметил, что у Калви нет претензий к содержанию. Майкл Калви находится в СИЗО «Матросская тишина», известном как «Кремлевский централ». Там же содержится, но в другой камере его партнер Филипп Дельпаль.
Бизнес-омбудсмен объяснил инвестору, что защита будет добиваться изменения меры пресечения на не связанную с арестом.

«Мы будем настаивать на изменении Калви меры пресечения. Для Калви, у которого порядка 100 тыс. рабочих мест в тех компаниях, которые он представляет, серьезная угроза уйти от управления — вся верхушка срезана. Поэтому тут нужен не домашний арест, а какие-то другие меры», — отметил Титов.

«Майкл Калви не работает с собственными деньгами, он представляет своих инвесторов», — заявил Титов. Поэтому если у него будут финансовые проблемы, то мы создали залоговый фонд при Ассоциации защиты бизнеса, и мы — предприниматели — готовы этот фонд наполнить, если суд примет решение об изменении меры пресечения на залог»,— заверил омбудсмен.

Материалы по теме  Владислав Сурков рассказал о планах России на 100 лет

Калви, в свою очередь, заявил, что готов выйти из изолятора только со своими ранее арестованными партнерами.

Майкл Калви на протяжении 25 лет привлекал финансовые средства иностранных инвесторов и с успехов вкладывал их в российскую экономику. Последние события, связанные с компанией Baring Vostok и арестом ее топовых фигур, ухудшает инвестиционный климат в стране и усиливает настроения неопределенности у представителей западного бизнеса, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией. Изменение позиции следствия и суда помогло бы минимизировать возникающие риски и продолжить привлечение инвестиций в российскую экономику.

Титов также неоднократно подчеркивал, что не видит в этом деле политической подоплеки. «Конкретные люди написали заявление [в правоохранительные органы], власть отреагировала, хотя отреагировала чрезмерно. Это корпоративный конфликт, корпоративная сделка», — подытожил омбудсмен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю