Close
Алексей Полторанин отрицает свою вину

Алексей Полторанин отрицает применение допинга

Член сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин, обвиненный в применении допинга, отрицает свою вину.
«Никогда в жизни я не принимал допинг. На чемпионате мира единственный раз, когда у меня был соблазн использовать запрещенный метод, но, слава богу, этого не произошло, чему я очень рад. Я хотел принести победу нашей стране и порадовать болельщиков», — цитирует Полторанина Informburo.kz. Задержанный и допрошенный австрийской полицией во время проведения ЧМ в Зеефельде лыжник впервые вышел на связь после инцидента.

Спортсмен отметил, что сожалеет о произошедшем и принес извинения любителям спорта своей страны и соперникам.

Как известно, 27 февраля в Зеефельде перед личной мужской гонкой на 15 км местной полицией была проведена операция под названием «Кровопускание» . В ходе нее было задержано пятеро лыжников, подозреваемых в переливании крови, обогащенной кислородом (один из них был задержан с поличным во время процедуры). Среди пятерых был и Полторанин. После следственных действий, в ходе которых, по данным местных СМИ, все пятеро признали свою вину в применении так называемого «кровяного» допинга , спортсменов отпустили.

Материалы по теме  Украинец Пидручный сенсационно победил в гонке преследования

Сразу после допроса Полторанин из поля зрения пропал и не выходил на связь с Федерацией лыжных гонок Казахстана и консулом страны. Позже выяснилось, что все это время спортсмен провел в Москве. Представители министерства культуры и спорта Казахстана пообещали 6 марта выпустить подробное заявление о создавшейся ситуации. Глава министерства Арыстанбек Мухамедиулы выразил надежду, что Полторанин не успел применить допинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Популярное за неделю